bob鲍勃体育

学院概略
校标 校训 校歌 校名 旅院精力





“和、礼、勤、进”释义为“互融为和、低廉甜头为礼、业精于勤、功成于进”,是旅院人本身凝炼的大学精力,是表现旅院的全体精力面孔、办学特点和代价看法的最好解释。

和:互融为和 。“和”,指天下万物处于最好的状况,是不共事物之间相反相成的干系。旅院精力首字为“和”,倡导“互融为和”,适应天然界纪律,融会地与别人协作。和,起头于互融差别,美满于合而为一。

礼:低廉甜头为礼。“礼”,指合适社会全体好处的行动原则,包罗了得体的礼节、尊重的立场、诚笃的操行等。旅院精力第二字为“礼”,倡导“低廉甜头为礼”,明白了人之以是能安身于社会,须要有合适标准的言行活动,须要有以小我好处为先的高贵情操。礼,起头于法治束缚,美满于品德仁义。

勤:业精于勤。“勤”,指一小我干事极力、不偷懒,有勤劳、勤奋、勤奋等意义。旅院精力第三字为“勤”,倡导“业精于勤”,既是对谨小慎微任务于游览教导岗亭的教员的必定,也是对来自大江南北的先生吃苦研究、好学苦练的期望。勤,起头于勤劳干事,美满于勤思立异。

进:功成于进。“进”,指人或事物进步、成长的状况。旅院精力第四字为“进”,象征着“功成于进”,即胜利来自于不知足于近况,来自于大踏阵势进步和成长。进,起头于向前迈进,美满于登堂入室。