bob鲍勃体育

学院概略
校标 校训 校歌 校名 旅院精力

浙江游览职业学院校标的图案呈圆形,由两个齐心圆组成。两圈之间为书法字体的中文黉舍称号“浙江游览职业学院”,下半局部为英文黉舍称号“Tourism College of Zhejiang”,中英文均为红色镂空阳文。

齐心圆中心是校标的主体局部,为一个半卧着的“T”字形图案,该图案隐含着深入的寄意:

一、大写的“T”字母,其为英文单词“Tourism”的缩写,寄意着我校是一所游览类高档院校,将办事游览业、推动游览业成长,培育游览业办事人材视为本身成长的主要任务。

二、从汉字的角度加以解构,其确为一个“人”字形图案,意味黉舍布满芳华活气的特性,表现黉舍“以报酬本”的办学理念。

三、半卧着的“T”字形图案,似一艘在江海上远航的风帆,勾画出一幅壮美的江海行船图,具备“潮平两岸阔,风正一帆悬”的气焰,寄意着黉舍这艘航船正劈波斩浪,沿着迷信成长的准确航道,扬帆驶向夸姣的将来。

在“T”字形图案中还标识着数条斜线,表现出旅院是由浩繁院部、浩繁师生配合组成的全体,寄意着旅院人在全部大个人中配合糊口、配合进步。

校标的中心主体图案下方为“1983”,标明了我校成长的汗青渊源,便可以追溯到1983年开办的浙江省游览职工中等专业黉舍。

黉舍的校标主题光鲜,构想新奇,寄意深入,持重高雅,具备较强的情势美感和视觉传布结果,既表现了黉舍的天然、人文特点,也充实展现了黉舍的文明秘闻、办学理念和办学特点。